Наверх
Общество

Росрыболовство обвинило футболиста Кержакова в браконьерстве

Росрыболовство обвинило футболиста Кержакова в браконьерстве
  • 11:00 / 12.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Северо-Западное управление Росрыболовства возбудило дело об административном правонарушении после публикаций фотографий футболиста Александра Кержакова с запрещенными к вылову лососями, сообщает ТАСС.

"В День рыбака, 9 июля, Кержаков опубликовал в своем Instagram фотографию с четырьмя лососями. Запись сопровождена хэштегами #рыбалка #отдых #карелия #fishing #россия #happy. В комментариях к фото спортсмен написал, что "лосось в Онеге есть!". Часть пользователей назвала футболиста браконьером. После этого отдел Росрыболовства по Карелии начал проверку на предмет браконьерства", - говорится в сообщении.

За нарушение правил рыболовства предусматривается штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий вылова рыбы. "В соответствии с законодательством нарушитель обязан возместить вред, причиненный водным биоресурсам, по установленным правительством РФ таксам. Согласно утвержденных такс за вылов с нарушением правил рыболовства четырех экземпляров лосося нарушитель обязан возместить 5 тысяч рублей - по 1250 рублей за экземпляр", - уточнили в Росрыболовстве.

Озерный лосось занесен в Красную книгу РФ. Его вылов запрещен на территории Карелии.

Фото РИА Новости

Комментарии