Наверх
Общество

Для тушения лесных пожаров в Якутии прилетели 100 пожарных-десантников из Казани

Для тушения лесных пожаров в Якутии прилетели 100 пожарных-десантников из Казани
  • 10:30 / 12.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Для борьбы с природными пожарами в Якутии наращивается группировка сил спасателей. Самолет Ил-76 МЧС России доставил более 100 пожарных-десантников из Казани, которые будут распределены по районам республики с наиболее сложной лесопожарной обстановкой, сообщили в пресс-службе МЧС Якутии.

"Вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, базирующийся в Якутске, контролирует обстановку в Кобяйском районе в превентивных целях, для обеспечения безопасности при проведении встречного отжига на лесном пожаре, действующем в 15 километрах от села Батамай", - говорится в сообщении ведомства.

Всего воздушным судном Ми-8 в ходе более 40 вылетов произведено около 40 сбросов, на кромки лесного пожара сброшено свыше 100 тонн воды. Распространения огня в сторону населенного пункта Батамай не допущено, отметили в МЧС.

При помощи данного воздушного судна осуществляется мониторинг лесопожарной обстановки, переброска наземных групп к местам тушения возгораний, а также транспортировка необходимых грузов.

В Якутии продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Также в связи с установлением повышенного класса пожарной опасности на всей территории республики действует особый противопожарный режим.

Фото МЧС Якутии

Комментарии