Наверх
Происшествия

Апелляция по делу бывшего главного  редактора газеты «Якутия» Евгения Грибчатова будет рассмотрена 20 июля

Апелляция по делу бывшего главного  редактора газеты «Якутия» Евгения Грибчатова будет рассмотрена 20 июля
  • 09:30 / 12.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Апелляция по делу бывшего главного редактора газеты «Якутия» Евгения Грибчатова будет рассмотрена 20 июля, сообщает пресс-служба Верховного суда Якутии.

Якутский городской суд вынес 10 июня решение по делу Грибчатова, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Не согласившись с решением, потерпевшая сторона подала апелляционную жалобу, в которой просила отменить приговор суда за мягкостью наказания. Адвокат осужденного в свою очередь подал апелляционную жалобу, где просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Суд принял решение объявить перерыв до 20 июля для внесения дополнительных документов.

Напомним, что ДТП со смертельным исходом произошло 7 ноября 2015 года. Евгений Грибчатов, управляя автомобилем «Мазда Трибьют», совершил наезд на трёх пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора. В итоге один из пешеходов, мужчина 1964 года рождения, скончался не приходя в сознание через несколько часов после аварии. Еще одна потерпевшая, девушка 1988 года рождения, получила в результате ДТП тяжелые травмы и множественные переломы.

Фото ЯСИА

Комментарии