Наверх
Общество

Абитуриент-2017: Якутия выделяет наибольшее количество целевых мест в СВФУ

Абитуриент-2017: Якутия выделяет наибольшее количество целевых мест в СВФУ
  • 18:04 / 11.07.2017
  • Текст: Storm24.media

По Якутии самое большое количество целевых мест выделено в Северо-Восточном федеральном университете имени М.К. Аммосова. На новый учебный год вуз примет 401 абитуриента по этому направлению набора. Такие данные озвучил сегодня, 11 июля, на брифинге министерства образования и науки Якутии первый заместитель министра Михаил Присяжный, сообщает сайт университета.

Он сообщил, что в республике продолжается второй этап работы приемной комиссии по целевым местам – конкурс по баллам ЕГЭ среди победителей предметных олимпиад. «СВФУ – многопрофильный вуз, лидирующий, в том числе, и по целевой подготовке. На данный момент в нем обучается около 800 студентов-целевиков. В вузе представлен широкий спектр направлений подготовки, а качество обучения существенно выросло», – подчеркнул в ходе работы брифинга Михаил Присяжный.

Как сообщил проректор по педагогическому образованию СВФУ Михаил Федоров, в этом году в приемной комиссии ожидается такое же количество заявлений, как и в предыдущем учебном году. «Традиционно большое количество плановых мест выделяется в медицинском институте по направлениям «Лечебное дело» и «Педиатрия», популярность у абитуриентов также имеет инженерное и педагогическое направление. Всего в выделено 401 место целевой подготовки», – информировал проректор.

356 мест выделено на очное обучение, 16 мест – в филиалах СВФУ, восемь мест на заочную форму целевого обучения и 13 мест в ординатуре, сообщают в Центральной приемной комиссии СВФУ. Всего вузов-партнеров по целевому обучению специалистов по всей России – 153, в которых обучается около 4000 студентов.

Новости партнеров

Комментарии