Общество

В Среднеколымском районе Якутии в подтопленных селах работает МЧС

В Среднеколымском районе Якутии в подтопленных селах работает МЧС
  • 12:43 / 11.07.2017
  • Текст: Storm24.media

В Среднеколымском районе Якутии в подтопленных селах силами группировки спасателей продолжается оказание помощи населению. В зоне подтопления силами группировки МЧС из спасателей Службы спасения Якутии, инспекторов ГИМС, специалистов Государственной противопожарной службы республики и личного состава Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) продолжается оказание помощи населению.

По словам спасателя 3 класса службы спасения Якутии, Тита Алексеева, жителей сел постоянно информируют о складывающейся обстановке, проводят обход подтопленных дворовых территорий, оказывают необходимую помощь. «Приятно видеть благодарные улыбки людей, теплоту в их глазах. В такие минуты понимаешь, что работаешь не зря, ведь наша задача – помогать жителям села, чтобы каждый из них ощущал нашу заботу и знал, что мы всегда готовы оказать помощь», - говорит спасатель.

В Среднеколымском районе постоянно проводится мониторинг гидрологической обстановки. Так, в селе Сватай наблюдается постепенное снижение уровня воды, а в селе Аргахтах, согласно прогнозу, уровень повышается. Вероятность повышения уровней воды на реке Алазея сохранится вплоть до первой декады августа.

Население сел Аргахтах и Сватай, в которых частично подтоплены дворовые территории, проживает в своих домах, кроме жильцов 11 подтопленных домов в селе Аргахтах, которые размещены у родственников и знакомых. В селе Сватай подтопленных домов нет, подтопленные ранее три жилых дома освободились от воды. Их жители также проживают у родственников и знакомых. В селе Андрюшкино Нижнеколымского района подтопленных домов и приусадебных участков нет.

В готовности к развертыванию пункты временного размещения, которые обеспечены всем необходимым.

Паводковая ситуация в селах Аргахтах, Сватай и Андрюшкино находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), Правительства республики, администраций Среднеколымского и Нижнеколымского районов и наслегов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Якутии.

Комментарии