Наверх
Общество

В Батагае 60 многодетных семей не могут получить бесплатные земельные участки

В Батагае 60 многодетных семей не могут получить бесплатные земельные участки
  • 14:30 / 11.07.2017
  • Текст: Storm24.media

В поселке Батагай в списках на предоставление земельного участка на сегодняшний день состоит 60 многодетных семей, имеющих трех и более детей, которые свое право на получение земельного участка не реализовали.

Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что принимаемые администрацией МО «Поселок Батагай» меры недостаточны для ликвидации очередности и предоставления земельных участков гражданам, имеющих право на их бесплатное получение, в том числе многодетным семьям.

В связи с неполнотой принятия мер по формированию и обустройству земельных участков со стороны администрации МО «Поселок Батагай» нарушаются права граждан, имеющих трех и более детей, предусмотренные действующим законодательством, что является недопустимым.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес главы МО «Поселок Батагай» представление, по результатам рассмотрения которого, меры по устранению нарушений не приняты.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении главы муниципалитета дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора), он оштрафован.

Кроме того, прокуратура направила в Томпонский районный суд исковое заявление в интересах многодетных семей о понуждении МО «Поселок Батагай» обеспечить их обустроенными бесплатными земельными участками.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, сообщает ведомство.

Новости партнеров

Комментарии