Братья меньшие

Пикнику со сломанными пальцами сделали вторую операцию

Пикнику со сломанными пальцами сделали вторую операцию
  • 15:03 / 10.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Диагноз этой собаки - перелом четырёх пальцев на левой передней лапе, сильнейшее искривление (угол почти 90 градусов).

Кроме видимого дефекта, это ещё и боль и тяжелые последствия в виде стирания боковой поверхности лапы, на которую он опирался. Переломанные пальцы – следствие наезда на собаку автомобиля.

22 июня мы забрали пса с улицы Горького в Якутске и отвезли в клинику. Назвали его Пикник - по названию магазина, рядом с которым он обитал.

Снимок переломанных пальцев

30 июня хирург ветклиники "Поливет" Олег Борщевский сделал ему первую операцию: псу был установлен аппарат Илизарова, представляющий из себя спицы на болтах, которые нужно подкручивать для вытягивания сломанных костей.

Каждый день врач затягивал болты, выравнивая переломанные искривлённые кости, и этот удивительный пес терпел сильнейшую боль.

Вот такой стала лапа

8 июля собаке провели вторую операцию: сняли болты и установили аппарат наружной фиксации - это снова спицы, скреплённые снаружи (на фото).

Аппарат наружной фиксации пес будет носить полтора месяца

Аппарат он будет носить полтора месяца. Врачи прогнозируют стопроцентное восстановление, а это значит, что наш подопечный сможет бегать на всех четырех лапах!

Операция блилась более двух часов. Пес еще под наркозом

На сегодняшний день расходы на собаку (транспортировка, передержка, корм, операции) составили больше 20 тысяч рублей. Это деньги, которые были собраны вами, наши дорогие друзья!

Но впереди длительная реабилитация с посещениями ветклиники (сейчас мы ездим туда ежедневно), оплата передержки, транспортировка собаки в клинику и обратно. Все это стоит денег, которые подошли к концу.

Рентген-снимок лапы с аппаратом наружной фиксации

Поэтому мы вновь просим о помощи. Помогите псу встать на все четыре лапы!

А еще - и это самое главное - Пикнику нужен дом. Это очень добрый, ориентированный на человека пес, он будет верным и преданным другом. Давайте поможем ему найти нового хозяина! По вопросам устройства звоните/пишите 89241650846 (WhatsApp).

Карта Фонда Белый Бим Сбербанк 5336 6900 0229 5949 (держатель Татьяна Леонидовна П.) с пометкой "Пикник"

Благодарим всех, кто нас поддерживает!

Комментарии