Наверх
Общество

За шесть месяцев 2017 года в пункте передержки Якутска убито 726 животных

За шесть месяцев 2017 года в пункте передержки Якутска убито 726 животных
  • 17:01 / 09.07.2017
  • Текст: Storm24.media

За шесть месяцев 2017 года в пункте передержки Якутска убито 726 собак и кошек. Это - 121 животное в месяц, четыре - ежедневно (при условии работы без выходных).

Всего за эти полгода через ППЖ прошло 1473 животных. 223 животных приведено в пункт передержки их собственными хозяевами. Новые семьи обрели 518 собак и кошек, 32 – возвращено старым владельцам.

Эти цифры были озвучены руководителем МУП «Жилкомсервис» Андреем Лебедевым на Общественном совете по проблемам безнадзорных животных, прошедшем в мэрии в пятницу 7 июля. Основанием для умерщвления животных, по словам Лебедева, стали агрессия и болезни. «Здоровых животных мы не усыпляем», - сказал он. Документов, подтверждающих агрессию или наличие болезни у убитых животных, Лебедев не представил. Зато сообщил, что в пункте передержки наконец установлено 16 камер видеонаблюдения, из них четыре стоят на улице. Правда, посмотреть онлайн-трансляцию невозможно по техническим причинам: как объяснил Лебедев, пока доступ к трансляции ограничен.

А мы напомним, что обещание установить видеонаблюдение было дано еще в конце 2016 года, и тогда было сказано, что веб-камеры появятся в ППЖ не позднее января 2017 года.

В настоящее время управляющая пункта передержки животных Валентина Дроздова находится в отпуске, и обязанности руководителя ППЖ временно возложены на ветеринара Олега Прокопьева.

На Общественном совете обсуждался вопрос кураторских вольеров. Эта тема неоднократно поднималась волонтерами, которые предлагали открыть на территории пункта силами волонтеров дополнительные вольеры, где можно будет передерживать собак до их пристройства. При этом содержание животных перейдет полностью на волонтеров. Но для реализации этой идеи, помимо положительного ответа руководства ППЖ, нужны активные зоозащитники, готовые взять на себя кураторство над животными.

На сегодня в пункте передержки животных находится 36 собак и 15 кошек.

Адрес ППЖ: город Якутск, улица Очиченко, 57.

Новости партнеров

Комментарии

  • мария

    какой ужас - ежедневно по четыре животных

    2017-07-10 15:26:30