Наверх
Общество

"Задержание Саввы Алексеева могут использовать для придания делу политического окраса" - источник

"Задержание Саввы Алексеева могут использовать для придания делу политического окраса" - источник
  • 20:33 / 08.07.2017
  • Текст: Storm24.media

"Задержание Саввы Алексеева могут использовать для придания делу политического окраса, поскольку это произошло перед выборами мэра Якутска", - такое мнение высказал руководитель администрации главы и правительства республики Федор Борисов на встрече с редакторами якутских СМИ. По словам Борисова, никакого заказа в этом деле тут нет и быть не может. "Это дело разрабатывала ФСБ, которая, как все силовые структуры, никому не подчиняется, поэтому о заказе не может быть речи", - сказал руководитель АГиП.

Факт вымогательства подтвердил председатель наблюдательного совета ПАО "ДОРИСС" Игорь Рощин, который сообщил, что "по отношению к компании была предпринята попытка вымогательства. "В связи с этим мы обратились в центральный аппарат ФСБ. Все дальнейшие действия проходили под их контролем. Себя шантажировать мы никому не позволим", - сказал Рощин.

Бывший советник мэра Якутска на общественных началах, сотрудник ФСБ в отставке Савва Алексеев был задержан 4 июля в Москве при получении взятки в размере 40 миллионов рублей. Сообщалось, что Алексеев подозревается в вымогательстве денег у чувашской фирмы «ДОРИСС», которая занимается дорожным строительством в Якутске.

фото News.Ykt.ru

Новости партнеров

Комментарии