Общество

Евгений Чекин: осенью перинатальный центр в Якутске будет введен

Евгений Чекин: осенью перинатальный центр в Якутске будет введен
  • 12:00 / 08.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Председатель правительства Якутии Евгений Чекин 7 июля в ходе осмотра строящегося перинатального центра на 130 коек на улице Стадухина в Якутске заявил, что объект будет введен в эксплуатацию осенью текущего года.

Общая строительная готовность крупного социального объекта составляет 80%. Согласно плану, ввод центра состоится буквально через 2,5 месяца. Первых рожениц учреждение примет после получения лицензии на эксплуатацию медицинского оборудования, ориентировочно – в ноябре. Ранее сообщалось, что ввод в эксплуатацию перинатального центра в Якутске перенесен на конец 2017 года.

Сейчас на объекте идут отделочные работы, укладка линолеума и кафеля на стены, установка вентиляционного оборудования. По всему зданию запущено тепло. Продолжаются работы по фасаду, в частности, утепление наружных стен почти закончено, также завершаются обустройство пандуса, стяжка кровли под гидроизоляцию. В ближайшее время на территории демонтажу подвергнутся теплосети и два гаража, начнутся работы по благоустройству. В конце месяца начнется монтаж оборудования. Заказаны указатели по помещению, информационные доски, мебель, таблички на двери медкабинетов и палат.

Как отметил руководитель проекта ООО «Адгезия» по строительству перинатального центра Василий Ховров, на сегодня практически все текущие вопросы решены.

В перинатальном центре в столице Якутии будут размещены стационар на 130 коек, консультативно-диагностический центр на 150 посещений в смену, отделение реанимации и интенсивной терапии. В новом социальном объекте будет централизована специализированная акушерская помощь и помощь для новорожденных детей. Новейшее высокотехнологичное оборудование позволит выхаживать детей, родившихся с весом 500-600 граммов. На ранней стадии беременности будут выявляться пороки развития плода, в разы увеличится количество выживших детей с пороками развития и уменьшится процент инвалидности среди недоношенных детей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Комментарии