Наверх
Политика

Глава Якутии стал вторым в рейтинге губернаторов ДВФО

Глава Якутии стал вторым в рейтинге губернаторов ДВФО
  • 09:00 / 08.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Глава Якутии стал вторым в рейтинге губернаторов ДВФО. «Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за июнь 2017 года. В рейтинг-лист вошли действующие главы регионов РФ в июне 2017 года.

Главы регионов Дальневосточного ФО:

Комментарии:

В Дальневосточном ФО лидерами медиарейтинга в июне 2017 года стали глава Приморского края Владимир Миклушевский, глава Республики Саха Егор Борисов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с жителем Владивостока, который пожаловался президенту РФ на сложности с оформлением "дальневосточного гектара", и пообещал, что вскоре все "зависшие" участки будут выданы. Помимо этого, Владимир Миклушевский провел «Прямую линию» на площадке Дальневосточного МедиаСаммита. Также СМИ сообщали, что Владимир Миклушевский возглавил делегацию Приморского края в рабочей поездке в Китай. Глава Приморского края дал старт Дням Приморского края в провинции Хэйлунцзян.

Глава Якутии Егор Борисов в рамках ПМЭФа обратился к крупным компаниям с просьбой зарегистрировать свои предприятия в регионе, став налогоплательщиками. СМИ сообщали, что власти Якутии подписали соглашение о сотрудничестве с "Газпромом", по которому договорились совместно инвестировать в газификацию и газоснабжение региона до 2026 года свыше 13 млрд руб. Соответствующий документ в рамках ПМЭФа подписали председатель правления предприятия Алексей Миллер и глава республики Егор Борисов. Также на площадке ПМЭФа Егор Борисов и председатель правления - генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов подписали соглашение.

Помимо этого Егор Борисов сообщил, что проект Стратегии социально-экономического развития Якутии на период до 2030 года с определением целевого видения до 2050 года получил одобрение Минэкономразвития РФ.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО. Вячеслав Шпорт сообщил, что на получение "дальневосточного гектара" поступило 13 тысяч заявок из 76 регионов России. Также СМИ сообщали, что Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Советско-Гаванский район посетил площадку компании "Ремсталь", на которой будет реализовано два крупных инвестиционных проекта. Глава региона акцентировал внимание инвесторов на соблюдение норм экологического законодательства. Также СМИ сообщали, что Вячеслав Шпорт принял участие в церемонии закладки памятной капсулы в рамках начала строительства крупнейшего свиноводческого комплекса на Дальнем Востоке.

Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс "Медиалогии".

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны.

МедиаИндекс разработан специалистами компании «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении. Чем выше значение МедиаИндекса, тем более позитивно и выгодно представлен объект в материалах СМИ, тем лучше влияние СМИ на его репутацию.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 41 300 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

О КОМПАНИИ «МЕДИАЛОГИЯ»:

«Медиалогия» - независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.

Новости партнеров

Комментарии