Общество

В Мирном презентовали книгу-альбом «60 алмазных лет. От «Якуталмаза» до «АЛРОСА»

В Мирном презентовали книгу-альбом «60 алмазных лет. От «Якуталмаза» до «АЛРОСА»
  • 16:16 / 07.07.2017
  • Текст: Storm24.media

В Мирном презентовали книгу-альбом «60 алмазных лет. От «Якуталмаза» до «АЛРОСА», пишет ЯСИА.

Книга-альбом «60 алмазных лет. От «Якуталмаза» до «АЛРОСА»» посвящена двум юбилейным датам: 60-летию треста «Якуталмаз» и 25-летию АК «АЛРОСА». Подготовлена к изданию в Мирнинской городской типографии, отпечатана тиражом 1000 экземпляров.

Открывает книгу альбом на обороте титула фотоизображение памятника Виктору Тихонову в Мирном и слова первого управляющего трестом «Якуталмаз»: «Воспитывать северный патриотизм, как эстафету передавать отцовские традиции сыновьям – дело непростое. Тем, кто идёт работать на Крайний Север, надо знать, что было там вчера, надо уважать и любить историю освоения Севера».

В альбом вошли архивные и современные фотографии , сопровождаемые небольшими текстами, комментариями или просто подписями. Все они распределены по разделам: «Их имена вписаны в историю «АЛРОСА», «Город Мирный», «Горно-обогатительный комплекс», «Поселок Айхал», «Город Удачный», «Алмазно-бриллиантовый комплекс», «Геолого-разведочный комплекс», «Производственная инфраструктура», «Социальная политика» и «Профсоюз «Профалмаз». Многие разделы дробятся на подразделы.

В альбоме использованы снимки лучших фотографов Мирнинского района: Эдуарда Ковальчука, Руслана Ахметсафина, Сергея Долгих, Константина Рябко и других, а также фото Ревоката Козьмина, пресс-служб подразделений АК «АЛРОСА» и архивные снимки.

Фото ЯСИА

Комментарии