Наши блогеры

"В детстве я очень боялась темноты..." Записки из детства

"В детстве я очень боялась темноты..."  Записки из детства
  • 21:16 / 06.07.2017
  • Текст: Storm24.media

В детстве я очень боялась темноты. Не могу назвать причин этого страха, но избавиться от него я не смогла и по мере перехода из детсадовского возраста в школьный. А когда мне было 15 лет, произошло то, что впечатало ужас темноты в мое сознание, видимо, уже навсегда.


Я тогда училась в 9 классе, это была суббота, и я вернулась домой с дискотеки около 11 ночи (да, это были первые мои "взрослые" дискотеки). Был сентябрь, на улице шёл дождь, было промозгло, грязно и темно. Я легла и почти сразу уснула.


Проснулась я от того, что почувствовала, как кто-то взял меня холодной, как лёд, рукой за правую ногу ниже щиколотки. Я застыла от ужаса, сердце заколотилось как сумасшедшее. В горле встал какой-то ком, и мне показалось, что я сейчас задохнусь.
Тот, кто стоял рядом со мной, молчал. Я не видела его, потому что в квартире стояла кромешная темнота.


Я зачем-то перевернулась на спину и услышала удаляющиеся от меня шаги. Это были даже не звуки обуви о пол, это - я хорошо помню - шуршала болоньевая куртка-дождевик. Как только я перестала шевелиться, человек - видимо решив, что я сплю - начал приближаться по мне. Я вновь пошевелилась, и он снова отошёл.


Не знаю, сколько это продолжалось, но тогда мне показалось, что это длилось целую вечность. Я не видела человека, но отчетливо слышала характерные шуршащие звуки его куртки - то приближающиеся, то удаляющиеся от меня.


Я не могла кричать, не могла вскочить, не могла вообще НИЧЕГО, я была парализована чудовищным страхом и лежала, скрестив руки на груди и сжимая ими вырывающееся из груди сердце.


После очередного моего движения я услышала поспешные шаги и стук открывшейся и закрывшейся входной двери.
В эту же секунду я подскочила с кровати, включила настольную лампу и бросилась к маме, которая спала в другой, дальней комнате. Со мной случилась истерика, каких не было в моей жизни ни до этого, ни после.


После случившегося меня пытались успокоить, говоря, что это был сон, что мне почудилось. Но я до сих пор чувствую холодную руку на своей правой ноге ниже щиколотки и хорошо помню звук шуршания болоньевой куртки. И до сих пор боюсь темноты.

Комментарии