Общество

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов
  • 17:30 / 06.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов, передает Интерфакс.

Разработчики законопроекта предлагали дополнить кодекс об административных правонарушениях статьей, предусматривающей административную ответственность юрлиц за организацию "анонимного оставления новорожденных детей" в виде административного штрафа в размере от 1 до 5 миллионов рублей, либо в виде приостановки деятельности юрлица на срок до 90 суток.

Вице-премьер Ольга Голодец ранее заявляла, что надо обдуманно подходить к проблеме, связанной с бэби-боксами. "Оставление детей в бэби-боксах - это вопиющий случай. Надо подумать, как сделать так, чтобы детей, которые оказались никому не нужными, общество своевременно подхватывало, чтобы сохранить им жизнь и дать будущее", - сказала она. Глава Минздрава Вероника Скворцова также поддержала законопроект о запрете бэби-боксов. По мнению уполномоченного при президенте по правам ребенка Анны Кузнецовой, нужно сосредоточиться на помощи молодым мамам и многодетным семьям. Она подчеркнула, что склоняется к превентивным профилактическим мерам.

Фото ТАСС

Комментарии