Общество

Житель Якутии осужден к длительному сроку лишения свободы за посягательство на жизнь участкового

Житель Якутии осужден к длительному сроку лишения свободы за посягательство на жизнь участкового
  • 14:00 / 06.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Житель Якутии осужден к длительному сроку лишения свободы за посягательство на жизнь участкового уполномоченного. 35-летний житель Момского района республики признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием и судом установлено, что ночью 18 октября 2016 года подсудимый и его приятель пришли в опорный пункт полиции села Сасыр Момского района Республики Саха (Якутия) и после того, как участковый уполномоченный открыл дверь, приятель подсудимого ударил его кулаком руки, на которую был надет металлический кастет, по голове.

Сотрудник полиции упал и, как установили следователи, подельник подсудимого, действуя в составе лиц по предварительному сговору, совершил убийство потерпевшего. При этом его подсудимый удерживал потерпевшего.

Тело 51-летнего участкового уполномоченного полиции с ножевыми ранениями обнаружено на месте совершения преступления.

В последующем по ходатайству следственных органов обвиняемый был заключен под стражу.

Что касается подельника, непосредственно после совершения преступления он совершил суицид.

Следствием собрано достаточное количество доказательств по уголовному делу, которые легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда от 6 июля подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Кроме того, потерпевшей стороне подсудимый обязан выплатить компенсацию в размере 1 миллиона рублей.

фото СУ СК Якутии

Комментарии