Общество

«Полярные авиалинии» перевозят спортсменов Игр Манчаары

«Полярные авиалинии» перевозят спортсменов Игр Манчаары
  • 11:33 / 06.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Сегодня, 6-го июля, для участия в ХХ Игры Манчаары, авиакомпанией «Полярные авиалинии» организован перелет 45 спортсменов до Верхневилюйска и обратно, сообщает пресс-служба авиакомпании. Примечательно, что «Полярные авиалинии» выступают главным перевозчиком и спонсором республиканских соревнований не в первый раз.

Состязания по национальным видам издавна являются у якутян излюбленным народным праздником, где демонстрируется апогей силы и ловкости, человеческих способностей. Впервые в Верхневилюйске будут разыграны награды по 11 видам спорта, тогда как в 2005 году в селе Майя были проведены соревнования по 8 видам спорта, в 2009 г. в городе Вилюйске и в 2013 г. в селе Чурапча – по 9.

На сегодняшний день в Верхневилюйском улусе значительно улучшена материально-техническая база. В улусном центре введены в строй стадион на 3 000 мест с легкоатлетическим манежем, самым современным футбольным полем и беговой дорожкой. Кроме этого, построены многофункциональный спортивный зал, ипподром с трибуной на 1 000 мест и универсальная спортивно-игровая площадка в селе Хомустах.

Сегодня Игры Манчаары стали поистине доброй спортивной традицией народа саха. Проведение спартакиады придает импульс развитию спортивного движения, популяризации здорового образа жизни, служит сохранению традиционных видов спорта.

Комментарии