Наверх
Общество

Министерство природы Якутии проверяет сообщение о нефтяной пленке в реке Нюя

Министерство природы Якутии проверяет сообщение о нефтяной пленке в реке Нюя
  • 10:00 / 04.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Министерство охраны природы Якутии проводит проверку в связи с появившейся в интернете информацией о нефтяной пленке в реке Нюя Ленского района, сообщает официальный информационный портал Якутии.

В адрес министра охраны природы поступило официальное письмо от главы Орто-Нахаринского наслега Ленского района с просьбой провести внеплановую проверку нефтегазовых объектов, находящихся на территории реки Нюя. По словам очевидцев, 3 июля вся береговая поверхность реки затянулась пленкой, похожей на нефтепродукты.

Министр охраны природы Сахамин Афанасьев распорядился направить на место происшествия инспекторов Ленского комитета охраны природы. На обследование акватории реки Нюя направлены две группы, состоящие из госинспекторов и специалистов химико-аналитической лаборатории.

«Одна группа выехала на место обнаружения нефтяной пленки возле села Орто-Нахара, другая – на верховье реки Нюя. Оттуда они будут сплавляться на моторной лодке на предмет обнаружения источника загрязнения. Ожидаем, что первая группа вернется сегодня ночью, вторая только завтра», - сообщил председатель Ленского комитета охраны природы Трофим Никонов.

Комментарии