Общество

В Якутии в период летних каникул шесть тысяч школьников будут трудоустроены в сельской местности

В Якутии в период летних каникул шесть тысяч школьников будут трудоустроены в сельской местности
  • 15:30 / 03.07.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутии в период летних каникул школьники могут рассчитывать на временное трудоустройство в сельской местности, сообщает ЯСИА.

Для каждого подростка, получившего работу, из госбюджета будет выделено порядка 4,5 тысяч рублей. Об этом заявил глава Госкомитета занятости населения.

«Каждый учащийся во время каникул сможет найти работу в сельской местности. Из госбюджета республики на каждого ребенка предусматривается зарплата в размере 4,5 тысячи рублей в месяц. Кроме того, работодатель может дотировать эту сумму в таком же размере на свое усмотрение. В общей сложности средний заработок школьника летом может составить 10 тысяч рублей», — сказал он.

В целях усиления адресной социальной поддержки малоимущих категорий граждан, снижения уровня безработицы, развития самозанятости 21 апреля Егор Борисов подписал указ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан». В рамках реализации документа Госкомитет занятости населения региона намерен обеспечить работой шесть тысяч школьников в период летних каникул.

Фото ЯСИА

Комментарии