Наверх
Общество

Якутянка Айта Пестрякова вошла в число победителей конкурса и выиграла путевку в Артек

Якутянка Айта Пестрякова вошла в число победителей конкурса и выиграла путевку в Артек
  • 17:30 / 01.07.2017
  • Текст: Storm24.media

Международный детский центр «Артек» и Почта России подвели итоги Второго открытого конкурса детских творческих работ, наградами в котором стали путевки в Артек. За два месяца в оргкомитет поступило более 2000 писем, рисунков и видеосюжетов на почтовую тематику из 44 регионов России.

«География конкурса поражает: от Калининграда до Находки, от Кабардино-Балкарии до Карелии – отовсюду дети писали о своих мечтах, о стремлении к новым впечатлениям и новым встречам. Ко всему, что дает Артек. Они доверяли свои сокровенные мысли почте, как делали их сверстники и сто, и двести лет назад, - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. – Почти в каждом письме звучали теплые слова в адрес почты. Это не случайно. Во многих населенных пунктах, откуда пришли письма, почта – единственный очаг цивилизации, именно почта дает людям надежду на будущее. Как совместный с Артеком конкурс дает детям надежду на то, что их желания сбудутся. Это символично».

Ученица 4 класса НПСОШ №2 города Якутска Айта Пестрякова вошла в число победителей конкурса. Как рассказала ее мама Евгения Маганнырова, дочка два года обучалась в Высшей школе музыки по классу фортепиано: «Именно о своей мечте выступать за роялем она и написала сочинение. Вышло это у нее искренне и красиво. Мы очень рады и благодарны Почте России за такую возможность».

Из победителей конкурса получился фактически целый артековский отряд. Обладатели призовых путевок примут участие в тематической смене «Артек – перекресток возможностей», которая пройдет с 7 по 28 августа 2017 года. Их, как и всех остальных артековцев, ждет новый уникальный проект Почты России – всеартековская почтовая эстафета, в ходе которой ребята из разных лагерей детского центра будут писать друг другу письма, а сотрудники Почты Артека – доставлять их.

Новости партнеров

Комментарии