Наверх
Происшествия

Две жительницы Ленска осуждены за применение насилия в отношении полицейского

Две жительницы Ленска осуждены за применение насилия в отношении полицейского
  • 15:57 / 30.06.2017
  • Текст: Storm24.media

две жительницы Ленска осуждены за применение насилия в отношении полицейского, сообщает СК Якутии.

Следствием и судом установлено, что ночью 3 января 2017 года жители одной из квартир обратились в дежурную часть полиции с жалобами на шум и громкую музыку, которые доносились из соседней квартиры. По вызову прибыли сотрудники полиции и в момент выяснения обстоятельств произошедшего разгоряченные алкоголем женщины ударили по лицу одного из полицейских, при этом выражались в его адрес грубой нецензурной бранью.

В квартире в этот момент находились малолетние дети агрессивных нарушительниц правопорядка, 5 и 6 лет, которые в 2 часа не спали и явились очевидцами преступления.

В ходе предварительного следствия собраны доказательства вины злоумышленниц, которые легли в основу обвинительного приговора. Приговором Ленского районного суда подсудимые признаны виновными и приговорены к выплате денежного штрафа. Помимо привлечения к уголовной ответственности за преступление против порядка управления, женщины привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Новости партнеров

Комментарии