Общество

В ИК-7 в Якутске собрались кинологи

В ИК-7 в Якутске собрались кинологи
  • 12:29 / 30.06.2017
  • Текст: Storm24.media

С целью изучения теоретических основ кинологической службы, обмена практическим опытом, отработки со служебными собаками упражнений общего и специального курса дрессировки на базе кинологического городка исправительной колонии № 7 проведены учебно-методические сборы специалистов-кинологов.

Всего в мероприятии приняли участие 16 сотрудников со служебными собаками, прибывших из подведомственных УФСИН учреждений.

Сборы проводились под руководством начальника кинологической службы отдела организации службы охраны УФСИН майора внутренней службы Сергея Болурова.

Все задействованные в мероприятии сотрудники входят на местах в состав групп немедленного реагирования и розыскные наряды. В связи с этим для определения уровня подготовки кинологов и натренированности их питомцев программа учебно-методических сборов предусматривала отработку розыска по следам, ориентирования на местности, проверки документов и опознания личности. Затем были отработаны практические задачи по обыску транспорта, выборки человека и вещи, обыскуместности, а также задержанию нарушителей.

Также у сотрудников были проверены вещевые мешки на наличие перечня предметов и вещей, необходимых для осуществления розыска и преследования совершивших побег осужденных, а также знание основ трасологии.

После отработки всех учебных вопросов с сотрудниками были проведены контрольно-проверочные занятия по знаниям должностных обязанностей и методики дрессировки.

Пресс-служба УФСИН России по Республики Саха (Якутия)

Комментарии