Общество

В Якутии подтоплены дворовые территории в селе Сватай и Аргахтах

В Якутии подтоплены дворовые территории в селе Сватай и Аргахтах
  • 10:30 / 30.06.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутии в Среднеколымском и Нижнеколымском районах усилен контроль спасателей в связи со сложной паводковой обстановкой, передает МЧС Якутии.

На сегодняшний день зафиксировано частичное подтопление дворовых территорий в селе Сватай и Аргахтах. В селе Сватай подтоплены три жилых дома, жители которых отселены к родственникам и знакомым. Наблюдается повышение уровня воды на реке Алазея, которое было вызвано интенсивным таянием снега и продолжительными обильными осадками.

"В населенных пунктах Сватай и Аргахтах организована работа спасателей. Ведется постоянный контроль и мониторинг складывающейся гидрометеорологической обстановки. Спасателями оказывается всесторонняя адресная помощь населению данных населенных пунктов. В вышеуказанных населенных пунктах в готовности к развертыванию находятся пункты временного размещения. ПВР обеспечены продуктами питания, питьевой водой, медикаментами и средствами первой необходимости", - говорится в сообщении ведомства.

В селах проводится постоянное информирование и оповещение населения о складывающейся гидрологической обстановке. Силами администрации сел заблаговременно был произведен отгон скота на возвышенные участки.

Главное управление МЧС Якутии и его подразделения переведены в режиме повышенной готовности.

Фото МЧС Якутии

Комментарии