Общество

Активисты ОНФ в Якутии выявили ложные убранные свалки

Активисты ОНФ в Якутии выявили ложные убранные свалки
  • 17:30 / 28.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Активисты регионального отделения ОНФ в Якутии еще раз убедились в верности старой поговорки: «Доверяй, но проверяй».

Представители городской администрации Якутска недавно отчитались о ликвидации двух несанкционированных свалок – на улице Три сосны и в районе поселка Пригородный. На самом деле все оказалось не совсем так. Достаточно посмотреть на прилагаемые фотографии к публикации. Прежнюю свалку, отмеченную на карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» на улице Три сосны ликвидировали, поставили грозную табличку «Свалка мусора строго запрещена!». Но буквально через дорогу располагаются то ли остатки прежней, то ли участок уже успели завалить новым мусором.

Такая же ситуация со свалкой в Пригородном. На фото в пойме Лены – очищенный сектор волонтерами управляющей компании, помеченный затем зеленым цветом на интерактивной карте свалок ОНФ. А буквально в 70 метрах ниже по проселочной дороге располагается свалка, примерно, на семь кубов.

«Помимо этих «ликвидированных» свалокот окружной администрации Якутска поступили письма о ликвидации выявленных несанкционированных свалок на территории Покровского тракта, 11 км, Хатынг-Юряхского шоссе, 4 км. Силами армянской общины убрана большая свалка объемом 20 кубов возле армянской апостольской церкви, молодцы. Будем повышать ответственность городской администрации за свалки, которые убираются некачественно. Так не должно быть и, заверяем вас, не будет!», - сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Якутии Федор Горюнов.

Ликвидирована свалка древесных отходов в с.Хоринцы Олекминского района. Районный комитет охраны природы подтвердил сей факт. Получена справка от Усть-Алданской инспекции охраны природы о ликвидации свалки в Баягантайском наслеге. Проблема решена. Силами управы Сайсарского округа Якутска ликвидирована большая свалка промышленных отходов и строительного мусора 50 кубов по Вилюйскому переулку.

В общей сложности убрано или приведено в надлежащий вид 8 свалок. Всего же на интерактивной карте свалок ОНФ в Якутии отмечено 38 свалок.

Комментарии