Наверх
Общество

Якутянин предстанет перед судом за сексуальное насилие над малолетней падчерицей

Якутянин предстанет перед судом за сексуальное насилие над малолетней падчерицей
  • 16:00 / 28.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Житель города Якутска предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетней падчерицы, сообщила пресс-служба СУ СК Якутии. Завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего ранее судимого жителя Якутска в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что в период с ноября 2012 по сентябрь 2016 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, пользуясь отсутствием дома своей супруги, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении падчерицы. На момент первого выявленного эпизода преступной деятельности обвиняемого девочке было 9 лет.

Устав от регулярных притязаний, девочка рассказала матери о произошедшем. Женщина обратилась в правоохранительные органы, и злоумышленник был задержан, а в последующем заключен под стражу.

Следователи установили, что злоумышленник использовал разные приемы для подавления воли девочки к сопротивлению – угрожал тем, что предаст свои действия огласке, чем испортит ей жизнь, обещал навсегда уехать из города после очередного факта сексуального насилия.

Совершенные преступления вызвали у школьницы психическое расстройство, вследствие чего для оказания необходимой помощи к работе по реабилитации потерпевшей были привлечены медики и психологи.

В отношении обвиняемого в ходе предварительного расследования была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой у обвиняемого выявлено расстройство сексуального характера в виде гетеросексуальной педофилии.

Свою вину в совершенных преступлениях он признал частично, пояснив, что девочка не сопротивлялась его посягательствам.

Несмотря на доводы обвиняемого и его защитника, следствием собрано достаточное количество доказательств насильственного характера его действий.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Комментарии