Наверх
Происшествия

В городе Олекминске в Якутии по вине владельца подстанции отключился свет

В городе Олекминске в Якутии по вине владельца подстанции отключился свет
  • 11:30 / 12.12.2016
  • Текст: Storm24.media

Владелец ведомственной подстанции привлечен к административной ответственности по факту отключения электроэнергии в черте города Олекминска. Прокуратура Олекминского района провела проверка по факту технологического нарушения, произошедшего на линии электропередачи Л-1 Нефтебаза.

Установлено, что 23.10.2016 в 07 часов произошло аварийное отключение линии Л-1 Нефтебаза по причине неисправности проходных изоляторов трансформаторной подстанции №9 «РПК» 6 Кв. принадлежащей ООО «Олекминское грузовое автотранспортное предприятие». Без электроснабжения осталась восточная часть города, жители с. Селиваново, п. Нефтебаза.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес директора ООО «Олекминское грузовое автотранспортное предприятие» представление, также возбудила в его отношении и отношении юридического лица ООО «Олекминское грузовое автотранспортное предприятие» административные производства по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок).

Постановлениями Ленского управления Ростехнадзора Якутии юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 и 2 тыс. руб. соответственно, к дисциплинарной ответственности привлечено лицо ответственное за эксплуатацию электросетей предприятия.

Постановления не вступили в законную силу, сообщает прокуратура республики.

Новости партнеров

Комментарии