Наверх
Общество

Ирине Ильиной с наследственным заболеванием очень нужна помощь!

Ирине Ильиной с наследственным заболеванием очень нужна помощь!
  • 09:00 / 28.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Дорогие земляки, друзья!

Мы с большой надеждой и верой обращаемся к вам с просьбой о помощи молодой маме, жене и просто хорошему человеку, Ирине Петровне Ильиной (Сивцевой).

Ире всего 30 лет, она активная, добрая и веселая. 16 лет она танцевала в народном ансамбле танца у себя в селе Алтанцы Амгинского района.

Беда постучалась в дом в 2014 году, когда Ире диагностировали наследственную патологию. Эта коварная болезнь называется «спинноцеребральная можечковая атаксия», она поражает работу можечка, вызывает нарушение координации движений, равновесия и другие неврологические проявления. От этой мучительной болезни умер отец Ирины, талантливый народный мастер, хомусист Петр Сивцев.

Спинноцеребральная можечковая атаксия - наследственное заболевание, на сегодня оно известно в науке как одно из самых распространённых генетических заболеваний Якутии. В настоящее время в республике учеными разработаны эффективные методы только диагностирования этого недуга.

Справка: Высокая распространенность заболевания (38,6 на 100 тыс. якутов по сравнению 1-2:100 тыс. в мировом населении) в Якутии была оценена как "сибирский очаг" накопления заболевания, крупнейший в мире. Районы высокого накопления СЦА1 - Абыйский и Усть-Алданский улусы Якутии.

Но лечение этого заболевания - это второй этап, современная российская медицина еще не может справиться с этой краевой патологией, предлагая лишь поддерживающую терапию.

А тем временем нашей Ире уже трудно ходить, говорить, жить полноценной жизнью, и с каждым днем становится все труднее и труднее...

К счастью, появилась возможность получить квалифицированную помощь и пройти курс лечения в медицинском центре Чонг Джу в Корее (официальное представительство медицинского центра Донгсан). Корейская медицина считается лидером в области лечения неврологических больных, поэтому это надежда не только для Ирочки, но и для многих больных с таким диагнозом.

Путь к жизни, которым сейчас идет эта хрупкая, но очень смелая девушка в борьбе за возможность жить, быть может завтра, даст надежду сотням обреченных земляков, страдающих от этой генетической болезни. Возможно, с выздоровлением Ирины появится шанс на полноценную, долгую и счастливую жизнь не только у нее, но и у других больных!

Семья Иры готова делать все возможное и невозможное для того, чтобы она всегда была рядом, была здоровой и счастливой. Давайте поможем им в этой тяжелой жизненной ситуации, протянем руку помощи, дадим шанс побороться с этим коварным недугом!

Протянем руку помощи и соберем средства на лечение!

Нам нужна ваша помощь, мы верим в силу ДОБРА!

Реквизиты: Ильина Ирина Петровна

№ счета: 40817810476000044597

Банк получателя: Якутское отделение №8603 ПАО Сбербанк г.Якутск

БИК банка получателя: 049805609

Номер карты сбербанка: 639002769005850139 (Ильина Ирина Петровна)

Моб.банк: 89246613672 (Ильина Ирина Петровна)

Новости партнеров

Комментарии