Общество

В Якутске в парке культуры и отдыха зона фуд-корта будет перенесена на другое место только в следующем сезоне

В Якутске в парке культуры и отдыха зона фуд-корта будет перенесена на другое место только в следующем сезоне
  • 09:00 / 27.06.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске в парке культуры и отдыха зона фуд-корта будет перенесена на другое место только в следующем сезоне, пишет ЯСИА.

По словам руководителя учреждения Айаала Бурцева, такое поручение поступило от главы Якутска. В следующем сезоне он будет расположен в другом месте. Это вызывает некоторые проблемы, так как парк хоть и большой, но свободной территории мало. Ведь мы не имеем права вырубать деревья для освобождения площади. Сам перенос не вызывает особенных сложностей, тут важнее удобство посетителей», — сказал он.

Причиной переноса фуд-корта стал общественный резонанс, который был вызван одиночным пикетом общественного активиста Дмитрия Михайлова. В его аккаунте появилась фотография со словами: «Мы в трех метрах от кладбища. Приятного аппетита», сделанная в городском парке. Через короткий промежуток времени фотография облетела все мессенджеры и социальные сети.

Однако, директор фуд-корта Айаал Бурцев добавил, что нарушений со стороны администрации парка не было. «Мы получили 99% положительных отзывов от посетителей — им понравилось новое место для еды. Однако один человек возмутился, и вот что получилось», - заключил он.

Фото ЯСИА

Комментарии