Общество

В УФСИН состоялся Фестиваль сотрудников УИС и национальный праздник ысыах

В УФСИН состоялся Фестиваль сотрудников УИС и национальный праздник ысыах
  • 13:30 / 26.06.2017
  • Текст: Storm24.media

При участии руководства УФСИН, личного состава учреждений, Общественного совета при Управлении, а также региональной ветеранской организации уголовно-исполнительной системы, в территориальном органе проведены Фестиваль сотрудников УИС и национальный праздник ысыах.

Мероприятие началось с торжественного выхода и построения команд учреждений, представления участниками своих визитных карточек и девизов, а также поднятия флагов в ознаменование открытия праздника.

С праздничной сцены сотрудников и гостей мероприятия поздравил начальник УФСИН Владислав Дзюба. Он пожелал присутствующим хорошего настроения, здоровья и благополучия, чтобы ысыах, как праздник мира и добра, объединил на благие дела все народы нашей республики, поблагодарил за службу в завершающемся полугодии, а также пожелал успехов в предстоящих конкурсах и спортивных состязаниях.

Традиционно в этот день был проведен обряд благословения алгыс, после которого каждая команда от подведомственного УФСИН учреждения представила членам жюри Тусулгэ (лагерь), стенгазету и номера художественного творчества, которые были посвящены объявленному в России Году экологии, 385-летию вхождения Якутии в состав Российского государства, а также Году столетия Великой Октябрьской социалистической революции.

Затем был проведен творческий конкурс среди ветеранов уголовно-исполнительной системы республики. Со сцены были прочтены стихи собственного сочинения, прозвучали авторские песни, а завершилась конкурсная программа награждением, по итогам которого не один ветеран не остался без подарка.

В заключительной части праздника сотрудники состязались в национальных видах спорта - борьбе хапсагай и мас-рестлинге, а также перетягивании каната, после чего членами жюри были подведены общие итоги творческой и спортивной программы мероприятия с определением победителей и призеров.

Первое место одержала команда исправительной колонии № 7, на втором месте расположился дружный коллектив лечебно-исправительного учреждения № 5, а замкнула тройку призеров команда отдела по конвоированию.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Комментарии