Общество

Владимир Китченко, совершивший наезд на Игоря Юрьева, получил девять лет тюрьмы

Владимир Китченко, совершивший наезд на Игоря Юрьева, получил девять лет тюрьмы
  • 09:30 / 26.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Владимир Китченко, совершивший наезд на Игоря Юрьева, получил девять лет тюрьмы. Обвиняемому ранее в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья вынесен новый приговор.

Апелляционная инстанция Верховного суда Якутии отменила приговор Якутского городского суда от 10 апреля 2017 года, вынесенный Владимиру Китченко. Новым приговором Китченко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п.п «а», «е» ч.2 ст.105 УК РФ, ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с ограничением свободы на два года, со штрафом 50 000 рублей.

Также частично удовлетворен гражданский иск в пользу Игоря Юрьева: с Китченко будет взыскана сумма морального вреда 700 000 рублей и судебные издержки – 95 000 рублей.

Вещественные доказательства, в числе которых автомобиль марки Ssang Yong action, на котором был совершен наезд на Игоря Юрьева, будет возвращен владельцу.

Напомним, что в апреле этого года Якутский городской суд вынес приговор по резонансному уголовному делу по трагедии в ночном клубе "Ремикс" в городе Якутске. Следствием и судом установлено, что ночью 10 октября 2015 года у здания ночного клуба «Ремикс», расположенного на улице Авиационная в Якутске, обвиняемый на почве личных неприязненных отношений дважды совершил наезд на 24-летнего потерпевшего Игоря Юрьева.

. Обвиняемый Владимир Китченко получил пять лет тюрьмы. Судья Федор Коврига не усмотрел прямого умысла на убийство Игоря Юрьева в действиях подсудимого. Обвинение по статье части 2 статьи 105 "Покушение на убийство" было переквалифицировано на части 2 и 3 статьи 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" УК РФ.

Игорь Юрьев, который стал после трагедии инвалидом, в феврале этого года прошел реабилитацию в клинике Южной Корее.

Деньги на лечение Игоря собирали всем миром.

Игорь Юрьев в клинике в Южной Корее

Комментарии