Культура

«Красотка и семья» завершила сезон в Русском театре

«Красотка и семья» завершила сезон в Русском театре
  • 09:30 / 25.06.2017
  • Текст: Storm24.media

В Русском театре показали «Красотку и семью». Этим спектаклем по пьесе Сомерсета Моэма театр закрыл очередной сезон. Ставил пьесу режиссер из Санкт-Петербурга Владимир Голуб, хорошо известный якутянам своими постановками. Так, на сцене ГАРДТ уже 14 лет идет поставленная Голубом легендарная комедия Рэя Куни «Тринадцатый номер». В репертуаре театра и другие блистательные постановки Владимира Александровича: «Чисто семейное дело», «Энергичные люди», «Свои люди – сочтемся», «Голодранцы и аристократы», «Тетки».

Теперь копилку пополнит «Красотка и семья» - легкая, веселая, ироничная комедия, в которой актеры проявили все свои таланты.

Звездой спектакля стала Екатерина Нарышкина, сыгравшая главную роль сердцеедки Виктории. Именно вокруг красавицы Виктории разворачивается все действо.

Прекрасная Виктория, которой прощается абсолютно все, даже то, что она выходит замуж за лучшего друга собственного мужа, про которого все думают, что он погиб на войне. Вот так "лихо закручен сюжет" в этой пьесе Моэма.

Роли мужей, таких разных, но таких жутко обаятельных, исполнили Илья Данилевский (первый муж Уильям)

и Михаил Мамлеев (второй муж Фредерик).

Как и положено комедии, в спектакле нет сцен, где разбиваются сердца. Любовный треугольник здесь выглядит вполне интеллигентно и даже изящно. Оба "мужа" изо всех сил стараются - каждый по-своему - заново добиться расположения супруги, ведь от этого зависит ее выбор - с кем из них она останется.

Впрочем, треугольник остается таковым недолго, ведь рядом с Викторией появляется мистер Лейсестер Пейтон, перед которым благоговеет не только мама Виктории (Алла Бузмакова), но и горничная Тейлор (Елена Корнилова). Роль богача совершенно бесподобно, с присущим ему юмором сыграл Александр Сердюков.

И наконец, самым настоящим украшением спектакля стали аксакалы театра - неповторимые Галина Кондрашова (мисс Монтморенси), Эдвардас Купшис (мистер Рэм) и Наталья Лукьянова (миссис Погсон).

Очередной, 126-й сезон в Русском театре завершен, и завершен он на прекрасной, высокой ноте.

Комментарии