Наверх
Общество

В Олекминске за угрозы в адрес инспектора пропаганды ГИБДД мужчина привлечен к уголовной ответственности

В Олекминске за угрозы в адрес инспектора пропаганды ГИБДД мужчина привлечен к уголовной ответственности
  • 11:51 / 23.06.2017
  • Текст: Storm24.media

В городе Олекминске за угрозы в адрес инспектора пропаганды ГИБДД мужчина привлечен к уголовной ответственности.

В отношении 36-летнего не работающего жителя Олекминска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 13 июня 2017 года около 17 часов 20 минут в дежурную часть полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на ул. Спасская города Олекминска. Водитель пострадавшего автомобиля сообщил, что виновник ДТП покинул место автоаварии и сообщил его личность.

На место происшествия выехала группа в составе двух сотрудников ГИБДД, которые установили местонахождение виновника дорожного происшествия и привезли его в отделение ГИБДД ОМВД РФ по Олекминскому району для дальнейшего составления административного материала.

Нетрезвого мужчину доставили в кабинет инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения, которая включила служебную видеокамеру и начала разъяснение прав привлекаемого к административной ответственности.

Однако агрессивно настроенному мужчине не понравился факт видеосъемки. Осознавая, что девушка является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, понимая правомерность ее действий, высказал угрозы физической расправы над инспектором ГИБДД.

Сотрудница была вынуждена доложить об этом руководству, и по результатам собранного материала в отношении нарушителя следователем Следственного комитета возбуждено уголовное дело о преступлении против порядка управления. За его совершение виновному лицу грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Комментарии