Общество

В Якутии изъято 760 бутылок "паленого" алкоголя

В Якутии изъято 760 бутылок "паленого" алкоголя
  • 11:30 / 23.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура Верхнеколымского района направила в суд уголовное дело по факту приобретения, перевозки и хранения в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в количестве 760 бутылок. Индивидуальный предприниматель села Угольное Верхнеколымского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере).

Предварительным расследованием установлено, что в январе текущего года, обвиняемый находясь на территории иного субъекта РФ, в целях сбыта приобрел у неустановленных лиц алкогольную продукцию в виде 760 бутылок водки с поддельными федеральными специальными марками, которую перевез в с.Угольное и осуществлял продажу населению до ее изъятия сотрудниками Отделения МВД РФ по Верхнеколымскому району. Стоимость изъятой алкогольной продукции составила свыше 147 тыс. руб.

По результатам экспертизы установлено, что на изъятой алкогольной продукции федеральные специальные марки изготовлены способом высокой печати и не соответствуют способу изготовления, качеству воспроизведения полиграфических реквизитов и наличию специальных средств защиты образцу федеральной специальной марки того же наименования.

После утверждения обвинительного постановления уголовное дело направлено в Верхнеколымский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура республики.

Комментарии