Общество

В исправительной колонии № 8 Якутии проведена читательская конференция для осужденных

В исправительной колонии № 8 Якутии проведена читательская конференция для осужденных
  • 10:00 / 23.06.2017
  • Текст: Storm24.media

В исправительной колонии № 8 проведена читательская конференция для осужденных. Мероприятие прошло при участии представителей литературного объединения Ленского района «Фламинго» Натальи Доменициной и Сергея Шестакова, а также сотрудника центральной библиотеки города Ленска, члена попечительского совета при учреждении Маргариты Федоровой.

Представители литературного объединения Ленского района «Фламинго» уже не первый раз посещают ИК-8. При их непосредственном участии в исправительном учреждении проводятся творческие встречи любителей литературного труда, проходящие как в форме уроков повышения поэтического мастерства, так и в форме дружеских бесед, а также просмотры кинофильмов, чтение и обсуждение художественных произведений и литературные вечера.

Мероприятия подобного рода в колонии ждут и тщательно к ним готовятся. Вот и на этот раз программа читательской конференции оказалась насыщена множеством полезной и интересной информации. Поэты Наталья Доменицина и Сергей Шестаков рассказали осужденным о своем творчестве, читали свои стихи, а также произведения известных авторов.

Осужденные проявили большой интерес к мероприятию, ведь пристрастие к чтению у многих остается неизменным, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства.

В исправительных учреждениях республики регулярно проводятся читательские конференции как своеобразный метод воспитательной работы с осужденными. Администрация учреждений, таким образом, пытается привить осужденным любовь к чтению, расширить кругозор и развить круг интересов своих подопечных. Это не просто занятие, для проведения свободного времени. Читающий человек обязательно выносит для себя что-то хорошее из любого произведения, из любой книги. Люди, изолированные от общества, читая книги, порой, меняют свое отношение к жизни, осмысливают свое поведение, становясь добрее и мудрее.

Вот и на этот раз мероприятие показало, насколько важна книга в жизни каждого осужденного.

По окончании встречи администрация исправительной колонии № 8, а также сами осужденные, поблагодарили представителей литературного объединения Ленского района «Фламинго» за проведение данного мероприятия, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии