Общество

Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»

Для самолетов Почты России откроется «окно в Европу»
  • 16:00 / 22.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Регулярное почтово-грузовое сообщение между Россией и Словенией может открыться уже в этом году. О запуске масштабного логистического проекта с использованием собственного авиапарка Почты России договорились в рамках межправительственной встречи в Мариборе (Словения) генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов и генеральный директор Pošta Slovenije d.o.o. Борис Новак.

На встрече также присутствовали министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров и министр экономического развития и технологий Словении Здравко Почивалшек. В ходе встречи обсуждалось создание логистического сортировочного центра в аэропорту Марибора, который сможет распределять посылки не только по Словении, но и по всему Балканскому полуострову. Было отмечено, что грузовые самолеты Почты России Ту-204 за один рейс могут перевозить до 25 тонн груза. Организация минимум двух регулярных рейсов в неделю сможет в разы увеличить международный транзитный почтовый трафик. Стороны договорились уже в августе 2017 года приступить к реализации этого проекта.

Ранее, 10 февраля, в рамках официальной встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Республики Словения Борута Пахора, Почта России и Почта Словении подписали Соглашение о сотрудничестве в области международной почтовой связи.

Документ направлен на более тесное взаимодействие почтовых операторов для совершенствования услуг почтовой связи и создания благоприятных условий для расширения международного сотрудничества. В связи с развитием трансграничной электронной коммерции и ростом объемов международных почтовых отправлений стороны договорились о содействии при организации транзитных потоков международных отправлений, направляемых из России и стран Юго-Восточной Азии через Словению в другие страны мира.

«Этот проект позволит предложить альтернативный логистический маршрут для почтового транзита из стран Юго-Восточной Азии не только в Словению, но и другие государства Балканского полуострова и Центральной Европы», - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Комментарии