Наверх
Общество

Президент АЛРОСА провел тест-драйв 450-тонного самосвала БЕЛАЗ

Президент АЛРОСА провел тест-драйв 450-тонного самосвала БЕЛАЗ
  • 11:03 / 22.06.2017
  • Текст: Storm24.media

В среду, 21 июня делегация АЛРОСА посетила ОАО «БЕЛАЗ» (Республика Беларусь). Президент компании Сергей Иванов и вице-президент Владимир Козлов ознакомились с производством известных во всем мире самосвалов и обсудили с руководством ОАО «БЕЛАЗ» условия возможных поставок техники для новых проектов АЛРОСА, сообщила пресс-служба компании.

По словам Иванова, «на сегодняшний день продукция белорусского предприятия составляет половину парка тяжелой техники компании".

"Нам важно понимать возможности наших партнеров по дальнейшему обеспечению потребностей АЛРОСА в новой технике. В том числе, в связи с началом освоения месторождения Верхне-Мунского кимберлитового поля. Мы также заинтересованы в создании чисто газового двигателя и самосвала, который работал бы на сжиженном природном газе. Работа в этом направлении уже идет, и рано или поздно мы получим самосвал с нужными нам техническими характеристиками. Якутия – регион не только алмазный, но и газовый, поэтому самосвал на сжиженном газе позволит нам сократить издержки на закупку топлива. Эти и другие вопросы мы обсудили с генеральным директором ОАО «БЕЛАЗ» Петром Пархомчиком», - рассказал президент АЛРОСА.

Руководители АЛРОСА посетили основные производственные цеха белорусского предприятия, ознакомились с серийными и перспективными моделями самосвалов, посетили Музей Трудовой Славы, где им рассказали об истории развития ОАО «БЕЛАЗ».

Затем гостям была продемонстрирована работа карьерного самосвала БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн, предназначенного для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров.

Президент АЛРОСА принял личное участие в тест-драйве самосвала на испытательном полигоне.

Справка

АЛРОСА – крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. АЛРОСА ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2016 году Компания добыла 37,4 млн карат алмазного сырья, выручка АЛРОСА в 2016 году составила 317,1 млрд руб.

ОАО «БЕЛАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» — крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

Комментарии