Наверх
Общество

В Батагае подростки угнали мотоцикл

В Батагае подростки угнали мотоцикл
  • 17:24 / 21.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Следователи устанавливают обстоятельства угона мотоцикла в селе Батагай, в котором принимали участие подростки, сообщила пресс-служба СУ СК Якутии.

Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении трех несовершеннолетних и одного совершеннолетнего жителей поселка Батагай по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства без цели хищения, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Предварительным следствием установлено, что трое несовершеннолетних – ученики 8, 9 класса и 17-летний выпускник Батагайской школы, а также их 20-летний приятель вступили в предварительный сговор, направленный на угон мотоцикла марки «Урал-ИМЗ-8.103-1», находящийся на территории двора межмуниципального отдела МВД России «Верхоянский». Во исполнение умысла ночью приятели вытолкали ранее изъятый у собственника мотоцикл и попытались завести двигатель мотоцикла, чтобы покататься.

Но планам юношей было не суждено реализоваться ввиду неисправности системы зажигания, и они с целью сокрытия следов завели мотоцикл за помещение бесхозного сарая, где и оставили.

В настоящее время следственными органами проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Расследование продолжается, говорится в сообщении следкома республики.

Комментарии