Наверх
Политика

Замминистра Афанасий Егоров возмутился словами главного архитектора Якутска

Замминистра Афанасий Егоров возмутился словами главного архитектора Якутска
  • 15:30 / 21.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Замминистра по развитию институтов гражданского общества Афанасий Егоров резко осудил главного архитектора Якутска Ирину Алексееву за высказанную ею позицию по письму мам города по аттракционам на площадях столицы. Егоров счел, что архитектор ведет себя "как классический временщик".

Напомним, что в Сети появилось открытое письмо мэру Якутска от мам с требованием убрать аттракционы с площадей Ленина и Орджоникидзе.

"Уважаемый Айсен Сергеевич! Пишут вам мамы г.Якутска. Мы не понимаем, почему две площади, пл Орджоникидзе и пл. Ленина нынче стали аттракционами для детей??? Эти горки и прокаты мини машинок не только искажают внешний вид площади, но и мешают нормальному физическому развитию наших детей. Мы уже не можем по вечерам пройтись погулять по городу, чтобы дети уставшие целый день сидеть дома, могли побегать на площади. Каждый ребенок, увидя эти аттракционы сразу просится то на горку, то на машинки. 5 минут езды стоит 150 рублей. Вы, наверно, как и сам родитель знаете, что этих 5 минут не достаточно и дитё просит еще и еще. В итоге потратив N- ое количество денег мы возвращаемся домой так и не побегав, нормально не отдохнув да еще и в истерике домой. Все дети хотят поиграть, ведь они ничего не понимают. А как же дети из малообеспеченных семей? Вы представляете как они завидуют? С детства у них уже залаживается психологическая травма. Есть же специально ПКиО. Почему же и центральные площади превращать в развлекательное место? Ведь площадь, это место где люди приходят отдыхать, посидеть, полюбоваться. Дети могли бы побегать вдоволь, покататься на самокате, велосипеде. А сейчас мы туда ни ногой".

На письмо мам ответила главный архитектор Якутска Ирина Алексеева:

"Обращение не по адресу. Площадь Ленина и Комсомольская относятся к ведению республики. Совершенно согласна с жителями города, что такое использование никак не красит главную площадь республики! То же самое можно сказать и о Комсомольской площади, которая дублирует функции городского парка. Важно, что мнение высказывают горожане и очень надеюсь, что правительство республики прислушается к этому. Заняться проработкой главных республиканских общественных пространств столицы должно министерство архитектуры и строительного комплекса - союз архитекторов Якутии готов подключиться!".

Этот ответ возмутил заместителя министра Афанасия Егорова, который написал:

"Как интересно. Главный архитектор столицы ведёт себя как классический временщик. Вместо того, чтобы хлопотать о достойном облике вверенного ей города, занимается поисками «крайнего». Типа я не я, и хата не моя. Или она намеренно ссорит администрацию Якутска с республиканскими властями, или жара негативно на товарища подействовала. И то, и другое плохо. Я бы даже сказал, очень плохо. Я хоть и сам госслужащий с семилетним стажем, но дико бесит именно это: чиновник, вместо того чтобы самому разобраться и принять меры, отфутболивает людей к другим чиновникам. А потом ещё будет громко удивляться: «Че это люди меня не любят?..»

По мнению Егорова, высказанному в комментариях, главный архитектор города «подключился бы давно без всяких публичных заявлений»: «Что мешает ей связаться с тем же минстроем, обсудить вместе проблему, внести свои предложения. Просто надо вместе работать, а не кивать друг на друга. Вот и все».

Свою позицию по проблеме выразил мэр Якутска Айсен Николаев:

— В городской бюджет с надувных аттракционов на площади Ленина и Комсомольской площади ни рубля не поступает. Всем занимается Управление делами Главы и Правительства РС (Я). Сказать , что они мне нравятся - никак не могу.

Новости партнеров

Комментарии