Наверх
Общество

В Госдуму внесен проект о курортных сборах

В Госдуму внесен проект о курортных сборах
  • 11:30 / 21.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев внес законопроект, вводящий с 1 января 2018 года курортный сбор на территориях Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского края на 5 лет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на данных территориях, передает РИА Новости.

Согласно проекту обязанность по исчислению, взиманию и перечислению курортного сбора возлагается на плательщиков курортного сбора — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг) на территории проведения эксперимента.

"Ставка курортного сбора будет устанавливаться нормативными правовыми актами муниципальных образований в виде процента от базы для исчисления сбора и не может превышать 0,1% от базы для исчисления сбора, и не может быть меньше 0,01%", — говорится в пояснительной записке.

Также законопроектом вводится определение санаторно-курортного комплекса, под которым понимается совокупность объектов, осуществляющих санаторно-курортную деятельность. Коломейцев отметил, что взимание курортного сбора с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, исходя из размера получаемых ими доходов в необременительном размере, будет являться справедливым распределением нагрузки на предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территориях проведения эксперимента.

Фото РИА Новости

Комментарии