Наверх
Общество

Лето вместе с проектом "Спорт вместе. По-настоящему!"

Лето вместе с проектом "Спорт вместе. По-настоящему!"
  • 14:23 / 20.06.2017
  • Текст: Storm24.media

В рамках Всероссийского проекта "Спорт вместе. По-настоящему!" в Благотворительном фонде "Харысхал" успешно прошёл первый сезон дневной спортивной площадки.

Каждый из нас хочет провести лето ярко и незабываемо, все мальчишки и девчонки мечтают побывать в лагере, но это не всем удаётся. Путевка в летний лагерь - замечательная возможность отдохнуть, познакомиться с новыми друзьями, заняться спортом. Лето и лагерь – это именно то время, когда мечты могут стать реальностью.

Этим летом Благотворительный фонд "Харысхал" распахнул свои двери для 13 ребят с инвалидностью, их ждала яркая, спортивная неделя. Дети перенеслись в новую среду, где можно проявить себя, познакомиться и подружиться.

День на летней площадке начинался с адаптивной физической культуры, после ребят ждали студенты Института психологии, которые подготовили насыщенную игровую программу с элементами психологического тренинга.

Каждый день для детей была подготовлена выездная программа. Ребята посетили батутный центр «Гравитация» и Центр адаптивной физической культуры, прошли самый захватывающий квест в городском парке, познакомились с именитыми спортсменами нашей Республики и подготовили небольшой спектакль под руководством Ольги Захаровой.

Закрытие дневной площадки прошло в этнографическом комплексе «Чочур Муран». Ребята продемонстрировали родителям свои достижения в спорте и выступили со спектаклем, декорации и костюмы к которому подготовили сами дети.

Родители не остались в стороне и сразились с детьми в всеми любимую игру "Бочча". Игра выдалась очень зрелищной и захватывающей.

Прасковья Слепцова (мама Серёжи):

«Спасибо организаторам, студентам за отличный отдых, новые эмоции, знакомства, знания и навыки. Доверить самое дорогое - это показатель профессионализма. Благотворительному фонду "Харысхал" желаем успехов во всех ваших проектах, щедрых спонсоров и верных партнёров. Ребятам успешно окончить учёбу и пополнить ряды высококлассных специалистов. Спасибо Вам!»

Анжелика Поскачина (мама Никона):

«Я также от всей души хочу передать огромную благодарность будущим психологам, также всему коллективу "Харысхал", который для нас уже стал почти родным, самому директору Вере Петровне за ваше многолетнее Благое Дело, за то, что оберегаете детей как ангелы, низкий поклон.

Никону все очень понравилось и в любые проекты фонда идем уже с радостью. Они очень нужны для особенных детишек, которых в обществе не всегда понимают и принимают, чтоб почувствовали себя целостными членами общества, научились общаться, обрели уверенность и решительность. Желаю еще больше сил и энергии для воплощения еще больше полезных проектов, спонсорской поддержки!».

В завершение праздника, ребята разукрасили друг другу футболки, оставив контактные телефоны, пожелания и тёплые слова об их дружбе.

Также все ребята получили сертификаты и памятные призы.

Денис Сергучев:

«Мне все очень понравилось, это было лучшее лето! Жду встреч с новыми друзьями!»

Кирилл Слепцов:

«Жаль, что неделя прошла очень быстро, мы многое узнали. Попробовали себя в разных видах спорта, познакомились с интересными людьми. Было здорово!».

Юлия Андросова (руководитель проекта «Спорт вместе. По-настоящему!»).

«Вот и подошла к концу наша первая дневная площадка "Спорт вместе. По -настоящему!". Ребята здесь многому научились, кто-то впервые остался на долгое время без мамы, кто-то преодолел свои страхи выступления перед публикой. Каждый из детей, что-то открыл для себя новое и полезное, то что им обязательно пригодится в будущем! Все большие молодцы!»

Организаторы и студенты Института психологии очень рады прошедшему сезону. Ведь на их глазах, ребята раскрывали себя совершенно, с другой стороны. Мы надеемся, что эта летняя площадка на долгое время останется в сердцах наших детей и их родителей. До новых встреч, дорогие друзья!

Благотворительный фонд «Харысхал» благодарит своих друзей за помощь в организации дневной площадки:

1. Батутный центр «Гравитация»

2. Центр адаптивной физической культуры

3. Городской парк культуры и отдыха

4. Этнографический комплекс «Чочур Муран»

Пресс-служба Благотворительного фонда «Харысхал».

Комментарии