Наверх
Общество

Прокуратура обязала мэрию Якутска установить на парковке таблички с надписью "Инвалид"

Прокуратура обязала мэрию Якутска установить на парковке таблички с надписью "Инвалид"
  • 10:27 / 20.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Прокуратура обязала мэрию Якутска установить на парковке таблички с надписью "Инвалид".

С заявлением о нарушении Окружной администрацией Якутска законодательства о социальной защите инвалидов в прокуратуру обратился председатель Якутской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Была проевдена проверка, которая установила, что общественная организация инвалидов находится в здании по ул.Курашова, рядом с которым не предусмотрено наличие стояночных мест для автотранспорта инвалидов и маломобильных групп населения, отсутствуют специальные знаки, предусмотренные Правилами дорожного движения.

Вопрос установки требуемых знаков рассматривался еще в марте 2016 года на совещании рабочей группы по исполнению предписаний ОГИБДД МУ МВД России «Якутское», однако соответствующие меры так и не были приняты.

В связи с бездействием Окружной администрации Якутска прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.

В настоящее время нарушения устранены, установлены таблички о парковке транспортных средств, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид», сообщила прокуратура республики.

Комментарии