Наверх
Общество

В Нижнеколымском районе из-за столкновения судов погибла пожилая женщина

В Нижнеколымском районе из-за столкновения судов погибла пожилая женщина
  • 10:30 / 20.06.2017
  • Текст: Storm24.media

В Нижнеколымском районе столкновение судов стало причиной смерти пожилой женщины. Житель Чукотского автономного округа гр. К. признан виновным в совершении, преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что в сентябре 2016 года подсудимый, двигаясь на маломерном судне «Крым» вниз по течению несудоходного водотока «виска Лесоковка» с небезопасной скоростью, которая не позволяла ему в случае возникновения опасности немедленно остановиться, увидев движущееся ему навстречу маломерное судно «Казанка 5М3», пренебрегая требованиями пользования маломерными судами на водных объектах, не изменяя курса движения своего судна и не приняв вправо, чтобы разойтись левыми бортами с движущимся ему навстречу судном, не сбавляя скорости движения, допустил столкновение судов. В результате столкновения, 62-летней пассажирке находящейся на борту судна «Казанка 5М3» причинены телесные повреждения, которые повлекли ее смерть, сообщила прокуратура Якутии.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих обстоятельств приговорил мужчину к исправительным работам с удержанием в доход государства 10 % от заработка. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Комментарии