Наверх
Общество

Земли Саакяна не имеют никакого отношения к 35-й школе

Земли Саакяна не имеют никакого отношения к 35-й школе
  • 02:00 / 10.11.2016
  • Текст: Storm24.media

«Саакян и его земли не имеют к 35-й школе никакого отношения. Школа будет построена». Так прокомментировал мэр Якутска Айсен Николаев ситуацию со строительством 35-й школы. Также он высказался по поводу ареста своего бывшего заместителя Егора Попова.

«Сейчас идет следствие, оно разберется кто прав, кто виноват. Егор Попов был отстранен от занимаемой должности еще весной, а затем написал заявление об увольнении. Строительству 35-й школы мешали участки Тютюнникова. Свои требования он снизил до 80 млн рублей. За эту сумму у него выкуплено здание и земельные участки, в том числе те, где расположены навесы. Так что школа будет построена. В следующем году проект будет реализован. Кроме того, планируется снести двухэтажный дом №81 по улице Лермонтова. Земли Саакяна никакого отношения к 35-й школе не имеют и иметь не будут», - заявил Айсен Николаев.

Напомним, что экс-заммэра Якутска Егор Попов был арестован в пятницу, 28 октября. Такую меру пресечения избрал для Попова Якутский городской суд после того, как было установлено, что тот делал попытки покинуть Якутск.

В настоящее время идет расследование уголовного в отношении бывшего чиновника по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в». ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, в 2013 году заместитель главы городского округа «Город Якутск» Егор Попов дал незаконное указание подчиненным сотрудникам об уменьшении площади застройки здания школы № 35. Здание школы не построено до сих пор, а незаконно освобожденный земельный участок использовали для строительства частной компанией многоквартирного жилого дома.

Кроме того, по данным следствия, корректировка проектно-сметной документации здания школьного учреждения при отсутствии законных оснований повлекло расходование бюджетных средств на сумму около 1 миллиона рублей.

Следствием получены достоверные данные о том, что после начала совместной проверки прокуратуры и УЭБиПК подозреваемый приобрел авиабилет в город Москву, однако его попытка выехать за пределы республики была пресечена совместными действиями оперативных сотрудников МВД и следователей Следственного комитета, сообщила пресс-служба следкома республики.

28 октября 2016 года по ходатайству следственных органов Якутским городским судом в отношении бывшего заместителя главы города Якутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров

Комментарии