Наверх
Общество

В Карелии создали Музей ангелов в память о детях, погибших на Сямозере

В Карелии создали Музей ангелов в память о детях, погибших на Сямозере
  • 12:00 / 20.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Жители деревни Кудама в Карелии создали Музей ангелов в память о детях, погибших на Сямозере, сообщает портал Такие Дела. Кудамцы, на глазах у которых утонули 14 детей, сами создали все экспонаты, часть приобрели за свои деньги.

Музей ангелов открылся в здании бывшего клуба, ремонт в котором сделал хозяин туристической базы «Кудама» Николай Столяров. Жители деревни в складчину приобрели 14 фигурок ангелов, напечатали и поместили в рамки фотографии детей, а служительница местной церкви написала иконы. Хранитель музея Наталья Теплоухова отметила, что в будущем экспозиция будет пополняться например, личными вещами школьников.

Напомним, 18 июня 2016 года 47 подростков от 12 до 15 лет и четыре инструктора из лагеря «Парк-отель “Сямозеро”» вышли на трех лодках в озеро и попали в шторм. В результате шторма погибли 14 детей. Николай Столяров и сотрудники турбазы первыми пришли на помощь пострадавшим и вывезли с островов 11 школьников. Жители деревни вытаскивали из воды тела уже погибших детей. Спасательная операция продолжалась неделю, тело последнего ребенка было обнаружено только 26 июня. Руководству лагеря, а также чиновникам Роспотребнадзора предъявлено обвинение.

Фото mk.ru

Новости партнеров

Комментарии