Наверх
Культура

На Ысыахе Туймаады ожидается 15 тысяч человек в национальных костюмах

На Ысыахе Туймаады ожидается 15 тысяч человек в национальных костюмах
  • 08:00 / 20.06.2017
  • Текст: Storm24.media

На Ысыахе Туймаады ожидается до 15 тысяч человек в национальных костюмах. Этого количества будет достаточно для установления рекорда Гиннесса. Об этом сообщил, ссылаясь на слова организаторов рекорда Гиннесса, на традиционной пресс-конференции глава Якутска Айсен Николаев.

Участников рекорда будут фиксировать на контрольных входах, где будет вестись подсчет. Сбор участников 24 июня в 14 часов в Центре кумысопития. Сбор будет продолжаться до 14:55. Церемония фиксирования рекорда начнется в 15 часов.

Требования к участникам рекорда: платье халадай и украшения у женщин, кафтан и пояс у мужчин; приветствуются также традиционный жилет (хаhыаччык) или пальто, национальная обувь, дэйбиир и прочие аксессуары.

Сам мэр города и его супруга Людмила Николаева будут на Ысыахе в новых, специально пошитых к празднику костюмах.

Безопасность движения до Ус Хатына будут обеспечивать 550 инспекторов ГИБДД, также планируется привлечь частные охранные предприятия.

Для удобства горожан и гостей с места парковки автомобилей до самого места празднования в Ус Хатыне будет курсировать бесплатный автобус.

Напомним, что Ысыах Туймаады пройдет 24-25 июня. В течение двух дней на 19 площадках архитектурно-этнографического комплекса Ус Хатын будет организовано более сотни различных мероприятий – концертов, соревнований, выставок. Нынешний Ысыах проводится в 20-й раз и посвящен 385-летию Якутска.

Новости партнеров

Комментарии