Наверх
Общество

Верховный суд Якутии смягчил наказание бывшему главе Ленского района

Верховный суд Якутии смягчил наказание бывшему главе Ленского района
  • 14:27 / 19.06.2017
  • Текст: Storm24.media

19 июня Верховным судом Якутии рассмотрена апелляционная жалоба адвоката в интересах экс-главы Ленского района Сергея Высоких, осужденного 6 марта 2017 года Ленским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

В судебном заседании было установлено, что подсудимый, являясь главой МО «Ленский район» с использованием своего служебного положения совершил хищение денежных средств в размере более 56 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реализацию мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования.

Приговором Ленского районного суда республики от 6 марта 2017 года подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, со штрафом в размере 300 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, адвокат осужденного подал апелляционную жалобу в которой просил отменить приговор суда первой инстанции и оправдать Сергея Высоких в связи с отсутствием в деяниях состава инкриминируемого преступления.

Суд апелляционной инстанции Верховного суда РС(Я) изучив материалы уголовного дела и доводы жалобы, выслушав мнения сторон пришел к выводу об изменении приговора Ленского районного суда РС(Я) от 6 марта 2017 года определил смягчить назначенное судом первой инстанции наказание до 2 лет 10 месяцев и снизить сумму штрафа до 270 тысяч рублей, апелляционную жалобу адвоката оставить без удовлетворения, сообщает пресс-служба ВС Якутии.

Комментарии