Наверх
Политика

В Тикси предприниматель оштрафован за реализацию продуктов с истекшим сроком годности

В Тикси предприниматель оштрафован за реализацию продуктов с истекшим сроком годности
  • 09:44 / 19.06.2017
  • Текст: Storm24.media

По заявлению прокурора предприниматель оштрафован за реализацию продуктов с истекшим сроком годности. В ходе прокурорской проверки с привлечением специалистов Роспотребнадзора и администрации района было установлено, что в одном из магазинов поселка находятся на реализации продукты питания с истекшим сроком годности, в том числе паштет по сибирски из говядины, со сроком годности до 02.12.2016, лапша-фунчоза «Бизнес зеленая фасоль», со сроком годности до 02.07.2016, рыба солено-сушеная со сроком до 10.10.2016 и т.д.

Учитывая, что выявленные нарушения создают реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, прокуратура района внесла в адрес индивидуального предпринимателя представление, а также возбудила в его отношении административное производство по ч. 2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования продукты утилизированы, предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщает прокуратура Якутии.

Новости партнеров

Комментарии