Политика

На базе СВФУ пройдет первый якутский медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели»

На базе СВФУ пройдет первый якутский медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели»
  • 18:56 / 16.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Якутия впервые примет участие в проекте «Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели», который пройдет с 3 по 8 июля на базе Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова. В рамках проекта сотни журналистов-участников расскажут о самых интересных людях Якутии, сообщает сайт университета.

К участию приглашают журналистов, а также студентов, волонтеров, социальных и гражданских активистов и всех, кто хочет рассказать об инициативах, движениях и сообществах Дальнего Востока. Подать заявку на сайте проекта можно до 30 июня.

Федеральный журнал «Русский репортер» выступает учредителем проекта совместно с сетевой платформой для авторов и сообществ Les.Media. «Мы хотим открыть стране и друг другу прекрасных людей якутской земли – рады видеть среди участников начинающих и уже известных журналистов, блогеров и фотографов, и тех, кто снимает видео, – говорит главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин. – А в качестве героев проекта мы ищем созидателей Якутии во всех сферах жизни: сфере НКО, сообществах, городских активистов, социальных предпринимателей. Нам интересны и те, кто делает инициативы в области культуры, спорта. Замечательные люди, которые делают что-то свое, человечное, теплое в администрациях, в бизнесе. Ученые, популяризаторы. Мы будем рассказывать о самых удивительных людях Якутии. Узнав о них, мы узнаем о Земле».

«Созидатель – герой нашего времени, человек, который активно меняет жизнь вокруг себя. Это может быть волонтер, активист общественного движения, организатор социальных инициатив, основатель благотворительного фонда, социально ответственный предприниматель, любой человек или сообщество, вокруг которого прогресс идет быстрее, а жизнь интереснее, – говорит организатор Медиаполигона в Якутске Алена Даминова. – На время проекта журналисты, блогеры, фотографы города забывают о конкуренции. Они объединяются в работе над общей целью, и в итоге формируется такая большая семья медийщиков. А семья, сами знаете, всегда поможет».

В программе запланированы лекции о тенденциях современной журналистики, интерактивные дискуссии и круглые столы, вебинары, а также практические интенсивы для журналистов, общественников, гражданских активистов и горожан. Мастер-классы проведут такие известные журналисты, как главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин, заместитель главного редактора журнала Марина Ахмедова, ведущий репортер и обозреватель Игорь Найденов, директор фотослужбы «РР» Валерий Дзялошинский, автор документальных фильмов и корреспондент-видеограф «Немецкой волны» Юлия Вишневецкая, а также другие журналисты и участники проекта из разных регионов страны.

Завершится семинар 24-часовой мультимедийной трансляцией «Дальний Восток. Созидатели-24», которая пройдет 7 июля с 6:00 ч. до 8 июля 6:00 ч. 2017 года. Сотни участников расскажут о самых интересных и живых людях Дальнего Востока одновременно из разных городов в течение целых суток. Подать заявку на участие в Медиаполигоне можно на сайте.Заявки принимаются до 30 июня включительно.

Справка:

Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели» – свободная площадка, некоммерческий и неполитизированный проект для журналистов и гражданских активистов, посвященный благотворительным, общественным сообществам и волонтерам всех дальневосточных регионов. Проект, инициированный редакцией журнала «Русский репортер», зарекомендовал себя как ключевое событие для молодого сообщества журналистов, стремящихся повышать свою квалификацию и следить за ситуацией в современных медиа. Проект начался в 2011 году и уже прошел с успехом в Новосибирске, Казани, Екатеринбурге, Уфе, Минске, Перми, Челябинске, Самаре, Ереване, Ростове-на-Дону и Тюмени, в этом году присоединился Якутск.

Проект проходит в рамках программы Общественного совета «В добром крае – добрые дела!» при содействии Минвостокразвития России, Фонда «Соработничество», Фонда президентских грантов и сетевой платформы «Восточный вектор».

Комментарии