Наверх
Братья меньшие

Рыжику-Дарси стало лучше

Рыжику-Дарси стало лучше
  • 14:10 / 16.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Почти круглосуточно мы получаем звонки и сообщения с вопросами от наших читателей, от всех тех, кто читал или слышал о сбитом в Якутске песике Рыжике-Дарси. Все очень беспокоятся о состоянии здоровья собаки. Историю Дарси можно прочитать здесь.

Сегодня мы рады сообщить, что нашему маленькому герою стало лучше. Дарси пошел на поправку. Вчера он начал ходить, пока, правда, на трех лапах – на четвертой у него порвана связка. И он уже виляет хвостиком.

Дарси ходит

Еще вчера мы решали вопрос установки зонда для кормежки собаки, потому что Дарси не мог ни есть, ни пить из-за разбухшего языка, который не помещался во рту. Но уже вечером волонтер Аня, у которой Дарси находится на передержке, накормила его перемолотым супом-пюре из шприца, и он кое-как, но поел, и язычок почти весь вернулся на место.

Язычок почти весь на месте

Сейчас наш Дарси находится в клинике «Дарвин», где он проведет весь день и ему поставят все необходимые капельницы и уколы, а вечером он снова вернется домой.

К слову, нам ничего неизвестно о хозяевах Дарси: есть ли они у него или это бездомный пес. Мы просим откликнуться всех, кто имеет хоть какую-то информацию об этой собаке и его хозяевах.

Сегодня же предстоит осмотр нашего второго сбитого песика, которого назвали Красавчиком. Собаку, которая была сбита автомобилем и получила сложный перелом передней лапы, прооперировали в клинике «Поливет» 13 июня.

Наш Красавчик

Красавчик чувствует себя хорошо, с аппетитом ест и просится гулять. Он тоже уже ходит, как и Дарси, на трех лапах. Красавчик получает антибиотики и витамины, и мы очень надеемся, что совсем скоро он будет бегать на всех четырех лапах.

Дорогие друзья! Истории этих двух собак вызвали невероятный отклик у наших читателей. На Дарси и Красавчика поступило более 50 тысяч рублей, и мы благодарим вас за вашу отзывчивость и доброту! Это действительно что-то невероятное! Суммы должно хватить на все необходимые процедуры и манипуляции, связанные с восстановлением и реабилитацией собак, которая будет длительной. Если средства останутся, то, с вашего разрешения, они будут использованы на лечение других животных, которых, к сожалению, не становится меньше.

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!

Комментарии

  • мика

    ой, какие хорошие новости. очень рада, что милахи идут на поправку! Марина, у вас и всех, кто помог собакам, золотые сердца, добрые и светлые души! Низкий Вам поклон!

    2017-06-16 15:07:13
  • Мария

    Девочки какие вы молодцы!

    2017-06-17 19:20:41