Общество

В Якутске житель Тулагино осужден за вырубку 165 деревьев на Чочур-Муране

В Якутске житель Тулагино осужден за вырубку 165 деревьев на Чочур-Муране
  • 11:23 / 16.06.2017
  • Текст: Storm24.media

В Якутске житель Тулагино осужден за вырубку деревьев на Чочур-Муране. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), ч.1 ст.191.1 УК РФ (переработка, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, не имея соответствующего разрешения, в период времени с 4 января по 12 февраля 2017 года осуществил незаконную рубку 165 деревьев породы лиственница в защитных лесах на территории горы Чочур Муран. Затем, переработав деревья в поленья, продал их посредством дачи объявления в сети Интернет, выручив 66 000 рублей. В результате незаконных действий подсудимого, которые были пресечены лесничими Якутского лесничества, государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в размере 151863 рублей.

По ходатайству подсудимого, полностью признавшего вину в предъявленном обвинении, уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. С учетом личности подсудимого, признания им вины и полного возмещения ущерба назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 20 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии