Наверх
Общество

История сбитого в Якутске Рыжика. Теперь его зовут Дарси

История сбитого в Якутске Рыжика. Теперь его зовут Дарси
  • 16:16 / 15.06.2017
  • Текст: Storm24.media

Это история Рыжика, который теперь зовется Дарси.

Дарси сбила машина днем 12 июня. Дорога, где это случилось, - улица Севастопольская, поворот с трассы в аэропорт. К сожалению, сбитые животные - уже почти повседневность, но в данном случае страшно даже не это, а то, что произошло потом. Машина остановилась, из неё вышли мужчины, они привязали собаку к тросу и отволокли ее на обочину. По всей видимости, решили не пачкать руки кровью животного. После люди сели в машину и уехали. А собака осталась умирать.

Сообщение о происшествии поступило в группу волонтёров около 12 часов дня. Через некоторое время одна из зоозащитниц выехала на поиски собаки. К сожалению, найти пёсика не удалось, потому что не удалось определить точное место.

Лишь около 18 часов сообщение о сбитом пёсике было найдено волонтерами в Инстаграм. Там же был указан номер телефона. Мы позвонили по этому номеру, и женщина рассказала, что она перенесла собаку подальше от дороги. Это место рядом с кафе "Черемшан".

Взяв покрывало, мы с дочкой поехали за собакой. Добравшись до места, мы поняли, что без точных ориентиров ее не найти - слишком большим был периметр поисков.

Мы позвонили женщине, которая перенесла песика, и она пошагово стала объяснять, куда идти, где повернуть и где спуститься.

Мы прошли мимо кафе "Черемшан", миновали сауну, обогнули гостевой дом и вышли к пустырю. Справа был небольшой овраг, мы спустились вниз, пошли вдоль него. Честно говоря, надежды, что мы найдем собаку, почти не было.

Песик лежал на траве, свернувшись в метре от белой тряпочки, на которую его положили, когда переносили в безопасное место.

Мы взяли собаку и побежали в такси, которое ждало нас возле кафе «Черемшан». Только в машине я разглядела малыша: совсем маленький, коротколапый, рыжий, как лисичка, он был весь мокрый и грязный. Пасть была открыта, из нее висел язык – страшный, весь синий, разбухший до каких-то невообразимых размеров. Один глаз вывалился и почернел, второй налился кровью. Но пес был жив.

Мы поехали в клинику «Поливет». Нас приняли без очереди, сделали все необходимые уколы: противоотечный, обезболивающий, сердечный.

Нужно было срочно решить вопрос с передержкой песика. Вызвалась девушка-волонтер Аня, огромное ей спасибо за ее отзывчивость и доброту.

Все остальное мы уже писали. 13 июня Дарси была сделана операция: ему удалили выбитый глаз и несколько раскрошившихся от удара зубов, собрали сломанную пополам нижнюю челюсть, сцепив ее специальной проволокой. Кроме того, у пса оказалась порванной связка на правой передней лапе.

Сейчас Дарси пытается восстановиться после травмы и оперативного лечения. Процесс идет тяжело и медленно. Я писала, что ночь после операции была критической, собака едва не умерла. К сожалению, сейчас Дарси не ест и не пьет, поэтому Аня поит его шприцем. Песик получает капельницы, антибиотики и витамины.

От всего сердца благодарим всех, кто откликнулся на призыв о помощи, кто поддержал нас и продолжает поддерживать! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

Карта Фонда 5336 6900 0229 5949 Сбербанк (пометка «На сбитого» и «на Рыжика»)

Марина Сантаева

Комментарии

  • мария

    сообщите о состоянии песика, как его самочувствие?

    2017-06-16 13:14:06